曼城官方:已向欧足联提供全面证据,俱乐部是清白的

0 Comments

曼城官方:已向欧足联提供全面证据,俱乐部是清白的

曼城官方:已向欧足联提供全面证据,俱乐部是清白的

曼城表示,他们已向欧足联负责调查违反财政公平行为的机构提供了“全面证据”,以此证明自己是无辜的,并预计将对欧足联的纪律处分提出申诉。

此前欧足联俱乐部财政控制机构(CFCB)的调查室(IC)内部有观点认为,曼城应当被传唤参加围绕所有对他们的指控进行的听证会,如果这些指控得到证实,曼城可能会被禁止参加欧冠联赛。调查机构主席兼首席调查员、比利时前总理伊夫-莱特姆目前正在考虑是否同意传唤曼城俱乐部参加听证会。如果他对这一观点表示同意的话,那么可以预见的是莱特姆将会把曼城移交给欧足联的“裁决室”以对事实进行充分考量,并可能对其进行严厉制裁,因为IC的惩罚权权仅限于对相关俱乐部进行警告、谴责或进行最高10万欧元的罚款。

根据德国《明镜周刊》公布的电子邮件显示,曼城面临的主要指控是俱乐部对于来自阿布扎比财团的资金进行了虚报,实际上这些资金都来自于球队所有者、阿联酋统治集团阿勒纳哈扬家族的曼苏尔。

而《纽约时报》曾援引对调查知情的相关人士的言论,表示这起案件非常的令人担忧。而这篇报道的背后可能隐含着两点信息,一是曼城对CFCB IC的信任是完全错误的,二是CFCB IC的调查程序被有意损害俱乐部声誉和商业利益的个人所歪曲了,又或者,两者兼而有之。

而近日,曼城俱乐部发表了一份措辞强硬的声明,谴责了《纽约时报》的所谓对案件的“泄露”,并表示:“曼城俱乐部正在全力配合CFCB IC正在进行的调查。为此,俱乐部将依赖于CFCB IC的独立性和欧足联3月7日发表的对正当程序的承诺。在调查进行期间,我们不会对此事做出进一步的评论。”

“俱乐部公布的账目是完整的,是有法律和监管记录的。对于曼城俱乐部金融违规行为的指控是完全不实的,我们已经向CFCB IC提供了全面证据。”

 

(编辑:姚凡)